» » Особенности выбора кухонной мебели

Особенности выбора кухонной мебели
Статьи

Особенности выбора кухни Особенности кухонной мебели выбор кухни выбрать кухню Особенности выбора кухонной мебели на заказ выбрать мебель заказ кухни кухня на заказ кухня на заказ в СПб 

Особенности выбора мебели для кухни

Каждая хозяйка мечтает о безупречной кухне, где можно удобно готовить пищу, собираться всей семьей и принимать гостей. В этой комнате должен царить уют и порядок, который во многом зависит от правильно подобранной мебели.
Эстетичность, простота и рациональность меблировки кухни определяют комфорт пребывания людей в данном помещении. Важную роль играет и экологичность мебели, ее стилевое и цветовое решения, а также особенности внешней отделки.

Подбор мебели в соответствии с планировкой кухни

Планировка и конструктивные особенности кухни играют важную роль при подборе мебели. При этом на данный фактор нужно обратить внимание еще до покупки соответствующих изделий.

Однорядный гарнитур

Если кухня относительно небольшая, тогда все предметы в ней обычно располагаются в один ряд. Кроме того, аналогичная планировка используется в помещениях, где одновременно располагается кухня и гостиная.

Угловой гарнитур

Мебель в виде буквы «Г» позволяет сконцентрировать многочисленные системы хранения и рабочие поверхности на сравнительно небольшой площади. В некоторых случаях можно поставить и кухонный остров. Однако эта планировка больше всего подходит для меблировки больших или средних комнат.

Островная компоновка

В данном случае от гарнитура отделяется один модуль, который именуют кухонным островом. Но подобная компоновка занимает слишком много места, а потому используется лишь в просторных комнатах.

Параллельное размещение

В длинных и узких помещениях мебель и бытовая техника часто располагаются параллельно друг к другу. В итоге, кухня становится достаточно вместительной и практичной. Но следует помнить о «рабочем треугольнике», включающем в себя раковину, плиту и холодильник. Между перечисленными элементами должно быть расстояние примерно в два шага.

Варианты фасадов мебели для кухни

При покупке гарнитура нужно учитывать, что его фасад существенно влияет на образ всего помещения. К примеру, классические вариации придают кухне традиционный вид, а глянцевые дверцы шкафчиков делают интерьер более современным. Яркие краски обеспечивают праздничную атмосферу, а светлые тона зрительно увеличивают гарнитур.

Самые популярные фасады кухонной мебели создаются из МДФ – недорогого материала, внешне напоминающего настоящую древесину. МДФ может покрываться эмалью, шпоном, пластиком или пленкой. Он хорошо противостоит влиянию влаги и различных грибков, благодаря чему и стал чрезвычайно востребованным.

Многие потребители отдают предпочтение классическим моделям с фасадами из массива дерева. Именно такая мебель с годами не только не стареет, но и становится все популярнее. Подробнее кухни из массива дерева - в этой статье.

Также для производства мебели может использоваться деревянная вагонка, придающая комнате домашний уют и теплоту. Больше всего такой вариант подходит для кухни в стиле кантри, ведь природные цвета являются его ключевой характеристикой.

Фасады мебели часто украшаются стеклянными вставками – элементами конструкции из прозрачного или матового стекла, которые способны придать даже массивному гарнитуру легкость и нестандартность. Возможны классические вариации вставок или по типу французских окон. Стеклянные элементы имеют и практическую ценность, так как позволяют рассмотреть содержимое шкафчиков, не открывая дверцы.

Современные гарнитуры могут иметь плавные закругленные линии. Такое решение придает интерьеру оригинальность и позволяет избежать травм от ударов об острые углы. Благодаря плавности линий помещение становится более умиротворенным и гармоничным.

выбор мебели для кухни 1

 

выбор мебели для кухни 2

 

выбор мебели для кухни 3

 

выбор мебели для кухни 4

 

Выбор цвета мебели для кухни

Основную часть кухонной мебели составляет гарнитур, поэтому его цвет существенно влияет на цветовую палитру всей комнаты. Выбор подходящего оттенка зависит от нескольких факторов:

1. Если комната слишком затемненная (находится с теневой стороны или окна закрыты деревьями), тогда лучше подобрать гарнитур светлых тонов. В хорошо освещенной кухне можно использовать изделия темных цветов.

Внимание! В хорошо освещенных кухнях будет неуместным темный глянцевый гарнитур, ведь от солнечных лучей на нем будут появляться блики, портящие вид мебели.

2. Чтобы снизить аппетит, необходимо купить гарнитур зеленого или голубого цвета. Если же требуется набрать вес, тогда лучше выбрать лимонный или красный оттенок фасада.

3. Белая мебель пользуется наибольшей популярностью благодаря своей универсальности и сочетаемости с другими оттенками. Также этот цвет позволяет скрыть недостатки планировки или отделки комнаты. Нередко белый гарнитур совмещается с ярким кухонным фартуком, что делает помещение более эффектным и практичным.

4. Черно-белое сочетание выглядит стильно и динамично. Данное решение помогает визуально откорректировать габариты мебели и всей комнаты. Если нижний ярус шкафчиков окрашен в черный цвет, а верхний – в белый, тогда потолки кажутся значительно выше.

5. Серые и пастельные оттенки фасадов мебели уместны в интерьере с акцентом на другие элементы дизайна – яркие бытовые приборы, оригинальную отделку и т.д.

6. Природные тона мебели привносят в комнату ощущение спокойствия и уюта. Особенно часто древесные оттенки совмещают с белоснежной отделкой. Изделия этого цвета лучше всего подойдут для кухни в загородном доме, выполненной в стиле кантри.

Выбор обеденных групп

Обычно в кухнях, кроме самых маленьких, устанавливается обеденная группа. Этот комплект мебели бывает нескольких видов, в зависимости от стиля, цвета и особенностей комнаты, количества обитателей дома и их привычек:

• Большой круглый стол – лучший выбор для семьи с маленькими детьми. Благодаря отсутствию острых углов малыши могут свободно играть и бегать вокруг, а родители – не бояться случайных травм. Также на праздники за этим столом свободно разместятся родственники и друзья.

• Круглый стол со столешницей из стекла и стулья из прозрачного пластика – интересный вариант для помещения маленьких размеров. Обеденный гарнитур словно растворяется в комнате и делает ее более воздушной.

• Консоль на ножке или барная стойка – подходят для обитателей квартиры, не любящих засиживаться за трапезой. Зачастую подобное решение подходит молодым и активным семьям.

• Эффектный стол для большой семьи и комфортные мини-кресла с обивкой – делают помещение более солидным. Однако следует помнить, что мягкие кресла в дальнейшем потребуют особо тщательного ухода.

Внимание! Комната приобретет оригинальный вид, если для каждого члена семьи подобрать стул особой конструкции, материала и дизайна.

Как сэкономить на покупке мебели для кухни

Правильный подход к выбору мебели позволит уменьшить затраты на обновление кухни. Для этого нужно обратить внимание на такие моменты:

• Гарнитур стандартного образца будет дешевле изготовленной на заказ мебели на 25-30%.

• Модерные гарнитуры с максимально лаконичными фасадами стоят значительно дешевле по сравнению с классическими вариантами с витражами и витиеватой отделкой.

• Шкафчики не стандартной высоты будут на 20-30% дороже, нежели модули, высота которых составляет 72 либо 96 см (стандартный параметр).

• Если выбрать вместо двух шкафчиков по 45 см один модуль шириной 90 см, тогда можно сэкономить 5-10% от их стоимости. Но перед тем как принимать окончательное решение касаемо шкафчиков, необходимо заранее выполнить все замеры и определить их ширину.

• Перед заказом мебели в той или иной компании нужно узнать о ее репутации (например, почитать отзывы). Чтобы гарнитур радовал хозяев дома в течение многих лет, его должны изготавливать специалисты высокой квалификации и с достаточным опытом работы.

Datamebel.ru - предлагаем Вам кухонную мебель от производителя на заказ в Санкт-Петербурге.
Наша мебель для кухни изготавливается по индивидуальным проектам из разных материалов, во всевозможных стилях и цветовых решениях. Поэтому каждый желающий может найти свой идеальный вариант мебели и сделать эту комнату красивой, уютной и практичной.

Похожие новости



Поделиться: