» » Кухни из массива дерева на заказ

Кухни из массива дерева на заказ
Статьи

кухни из массива на заказ в СПб кухни из массива на заказ в Санкт-Петербурге кухни из массива кухни из массива дерева кухня из массива СПб 

Кухни из массива дерева на заказ — какую выбрать

При выборе мебели для кухни мы предъявляем к ней ряд требований. Основными параметрами, как правило, являются цена, дизайн, уровень практичности, эргономичность и некоторые другие.

Кухни из массива дерева во все времена являлись эталоном. Сегодня их популярность по-прежнему на высоте и относятся к числу мебели премиум класса. Одним из основных факторов является и то, что древесина относится к экологически чистым материалам.
Такая мебель создает атмосферу гармонии и спокойствия. Именно на такие положительные характеристики и обращают внимание большинство покупателей, выбирая предметы интерьера для кухни.

Несмотря на плюсы, минусы у мебели из дерева все же имеются. Например, древесина чувствительна к влаге, механическим повреждениям и повышенным температурам. Чтобы сгладить подобные недостатки, материал должен быть предварительно обработан.
Современные технологии в производстве мебельных деталей позволяют обезопасить дерево от воздействия влаги, жира, химических средств и так далее.

Еще одним нюансом, который может оттолкнуть от покупки мебели из массива, является цена. Стоимость подобного рода изделий достаточно высока. Но если разобраться, станет очевидно, что оно того стоит. Ведь приобретая гарнитур из массива, вы избавляете себя от необходимости менять мебель каждые 6 - 8 лет.

Ежегодно ассортимент мебельного рынка пополняется моделями из современных материалов. Среди предложений каждый может подобрать для себя оптимальный вариант. Как показывает практика, многие потребители отдают предпочтение той самой "классике" - моделям из массива. Именно такая мебель с годами не только не стареет, но и становится все актуальнее и популярнее.

Особенности конструкции деревянных фасадов

На сегодняшний день конструкции дверей могут быть следующих типов: рамочной и щитовой.

 
Рамочный вариант фасадов предполагает наличие рамки из дерева, со вставленной филенкой. Для создания филенки чаще всего используют шпонированный МДФ, и в некоторых редких случаях более дорогой вариант из наборной доски, но внешне они практически ничем не отличаются, кроме цены. Вместо филенки в центре фасада может быть декоративная решетка или стекло.

Чаще всего плоские щитовые фасады изготавливаются из шпонированного МДФ или наборной доски - это подразумевает детали, которые изготовлены из небольших планок древесины, склеенных друг с другом.
Сплошные щитовые фасады из наборной доски достаточно дороги и непредсказуемы в эксплуатации, со временем они могут деформироваться или появиться трещины. Поэтому сплошной фасад из МДФ покрытый шпоном будет надежнее и экономичнее.

Естественно, перед заказом кухни возникает вопрос: «Какой вариант лучше и практичнее?». Дизайнеры в один голос скажут, что все зависит от ваших стилевых предпочтений. По своей сути оба варианта одинаково практичны и прочны, разница только во внешнем виде.

Плоские щитовые фасады более лаконичны, они привлекают к себе внимание своей фактурой и рисунком древесины. Такое решение прекрасно подойдет для мебели, выполненной в стиле минимализм, хай-тек. Эти стили отличает отсутствие всего лишнего и естественность линий. Преимущество таких дверок в том, что они не требуют какого-либо особого ухода.

Что касается рамочных фасадов, то они будут уместны также в современных и в классических интерьерах. При этом в "классике" декор может быть самым разнообразным, начиная с резьбы, заканчивая патинированием.

В чем секрет долговечности кухни из деревянного массива

Как показывает практика, самыми долговечными являются гарнитуры, выполненные из таких твердых пород деревьев как орех, дуб, ясень, акация, бук, акация и некоторые другие. Таким материалам свойственна прочность и устойчивость к влаге.

Во все времена эталоном качества и благородства считался дуб. Мебель из данной породы дерева долгое время сохраняет свои свойства, она твердая и долговечная. Интересен дуб и своей текстурой и окраской. Она может быть самой разнообразной, начиная со светло желтых оттенков, заканчивая красно бурыми.

Ясень - тоже относится к твердым породам. По многим качествам похож на дуб, но более светлый и не имеет выраженных сердцевинных лучей.

Бук - обладает высокой прочностью. Его светлый розовый оттенок при желании легко перекрашивается в любой цвет.

Орех - представляет собой плотную древесину с невероятно красивой и завораживающей текстурой.

Акация - относится к числу твердых и износостойких пород. Для нее характерен приятный розовый или необычный зеленоватый оттенок.

Черешня - по степени прочности заметно уступает предыдущим вариантам. Однако у нее есть и свои достоинства, которые заключаются в красивом натуральном оттенке, редкость, характерная фактура.

Если вы желаете сэкономить, то придётся отдать предпочтение мебели из мягких пород, таких как ольха, сосна, береза.
Такая древесина отличается относительно невысокой стоимостью, которая обусловливается невысокими эксплуатационными качествами и распространенностью.

Уязвимым местом этих пород является природная мягкость, гарнитур легко может повредиться от случайных ударов чем то острым или твердым. Кроме того их поверхность не имеет ярко выраженной фактуры практически гладкая поверхность.

Несколько слов о дизайне деревянных кухонь

Важным моментом в дизайне является обработка и качество покрытия фасадов. Оно может быть прозрачным и непрозрачным.
В первом случае фасады тонируются морилкой и сверху защищаются лаком, при этом сохраняется древесный рисунок и текстура.

Что касается итогового цвета, то он зависит не только от того, какой тип дерева был выбран. Большое влияние оказывает цвет тонировки. Все оттенки, главным отличием которых является ярко выраженный древесный рисунок, условно делятся на несколько групп: коричневые, светлые и выбеленные.

Магнолия

 

Позитано

 

Кватро белый

 

кухня из массива дуба

 

Темза

 

кухонный гарнитур из массива дерева

 

Альба венге

 

Гварнери




Отделка с непрозрачным покрытием представляет собой покраска цветной эмалью. Она скрывает исходный цвет дерева, но при этом сохраняет рельефность и фактуру.

Деревянными фасады окрашенные эмалью могут быть абсолютно любого цвета, но часто это либо светло зеленый, оливковый характерные для прованса или базовые - белый, серый или бежевый.

Манчестер фисташка

 

Доломита

 

Афина

 

Манчестер акация

 

Монтебьянко

 
Благодаря большому разнообразию деревянной мебели, каждый сможет легко подобрать для себя модель, соответствующую его предпочтениям. Для украшения гарнитуров в классическом стиле часто используется: карнизы, пилястры, колонны, балюстрады.
Стоит отметить, что обилие декоративных элементов значительно усложняет уход за изделием, а также в некоторых случаях они могут стать лишними и перегрузить интерьер.

В классической мебели под старину, распространенным решением является искусственное старение материалов с помощью - патинирования, браширования.

В противоположность "классике" - стиль модерн подразумевает минимализм, простоту, минимум декоративных элементов и преобладание прямых углов.

На что обратить внимание при заказе кухни из массива ?

Чаще всего, когда речь идет о "кухнях из массива" подразумевают комбинацию фасадов из массива дерева и корпуса из ламинированного ДСП. Корпус мебели изготавливается из ДСП по причине надежности и доступной цены.

Несмотря на то, что деревянные фасады выглядят добротно и красиво, со временем их свойства могут измениться, что неизбежно приведет к различному рода неприятностям.

По своей сути древесина представляет собой весьма сложный материал. Именно поэтому подбор гарнитура требует пристального внимания со стороны покупателя. Причем внимательными стоит быть, не только приобретая готовую модель, но и заказывая кухню. Самое первое, на что стоит сделать акцент качество фасадов из массива дерева.

В процесс обработки, древесина проходит ряд этапов, каждый из которых несет на себе определенную функцию. На любом из этапов что то может пойти не так, в результате чего получается брак. Заслуженные производители фасадов, замечая нарушения, не допускают материал дальше, чего не скажешь о некоторых производителях, которые зачастую просто закрывают глаза и пропускают некачественное изделие в продажу.

Не всегда брак можно заметить сразу, чаще всего случается так, что покупатель обнаруживает изъян после некоторого времени эксплуатации товара, фасады могут деформироваться или потрескаться, поэтому важно учитывать данный нюанс при покупке гарнитура.

Заказ кухни с итальянскими фасадами из массива в СПб

Анализируя все вышесказанное, можно смело утверждать, что кухни из деревянного массива наряду с огромным количеством достоинством, имеют и свои недостатки.

Не стоит гнаться за дешевыми предложениями, а стоит отдать предпочтение производителю, который предоставляет определенные гарантии качества.

Итальянская мебель и отдельные фасады являются эталоном качества и дизайна. Деревянные фасады для кухни производства Италии выгодно отличается на фоне своих аналогов за счет использования исключительно надежных материалов, качеством сборки, экологичностью материалов и применением различных инноваций.
Благодаря современным технологиям материал получает защиту от порчи и возможной деформации в процессе эксплуатации готовой мебели.
Даже спустя годы активного пользования ваш гарнитур останется прежним и будет радовать вас своей практичностью и эстетичностью.

Предлагаем обратить внимание на кухонные модули российского производства, оснащенные итальянскими фасадами. Такая мебель изготавливается на заказ. Она великолепно сочетает в себе безупречное качество, функциональность и доступную стоимость.

Кухни на заказ в Санкт - Петербурге от DATAMEBEL.RU с фасадами из массива производства Италии и лучшими европейскими комплектующими это выгодное приобретение. Такой вариант считается универсальным, так как изготавливается по индивидуальным проектам. Это позволяет мебели идеально вписаться в любой интерьер, подчеркнув его самые лучшие стороны и скрыв недостатки помещения.

Нельзя не отметить и длительный срок эксплуатации такой мебели. Даже спустя годы ваш гарнитур будет выглядеть точно также как в день покупки, безусловно, если уделять ему должное внимание и уход.

Похожие новости



Поделиться: