» » Зеленая кухня - обустройство интерьера

Зеленая кухня - обустройство интерьера
Статьи

зеленая кухня Санкт-Петербург 

Зеленая кухня - идеи обустройства интерьера

Зеленый цвет - цвет природы. Именно поэтому все оттенки зеленого сохраняют свою актуальность во все времена. Многие дизайнеры называют этот цвет идеальным вариантом для рабочих зон, таких как кухня и кабинет. Проводя время в таком помещении отмечается повышение настроения в утренние часы и ощущение спокойствие вечером.

Зеленая кухня по мнению большинства дизайнеров, прекрасно подходит абсолютно для всех. Ведь она способна одушевить, сделать мягче, а также добавить непосредственности в общий интерьер.

Среди многообразия оттенков зеленого, каждый сможет подобрать для себя идеальный вариант, который способен оправдать все ожидания. Для получения более оригинальной модели, а также для создания подходящего настроения, можно комбинировать несколько оттенков.

Психологи утверждают, что благодаря зеленому цвету нормализуется общее эмоциональное состояние. Мягкие и спокойные тона настраивают на позитивный лад, способствуют дружному общению, а что еще нужно для гостеприимной кухни?

Стили оформления зеленой кухни

Самым верным решением будет подбирать оттенок в соответствии с общим стилем, выбранного помещения.

Современные стили

Для современных дизайнов характерны оттенки, способные радовать глаз. К ним можно отнести практически все зеленую палитру. Все внимание в таком интерьере уделено цвету кухни. Именно гарнитур, а именно его эргономичные свойства, является центром обстановки. Сегодня довольно часто можно встретить матовые или глянцевые модели с крашенными мдф фасадами, в которых сразу бросается в глаза их идеальна гладкость. Зачастую отсутствуют даже дверные ручки.

Зеленый прекрасно сочетается с другими цветами, однако дизайнеры считают, что для современного стиля лучше всего сочетать зеленый с белым, чрным или металлическим цветом.

При этом у каждого оттенка свое предназначение. Например, металлический серый или черный, как правило, подбирают цвет бытовой кухонной техники. Назначение белого заключается в создании чистой и приятной атмосферы, а также этот оттенок символизирует отсутствие всего лишнего и не нужного.

Ни одна современная кухня не обходится без тщательно продуманного фартука. От привычной плитки можно отказаться, а в качестве основного материала для оформления стены выбрать скинали – специальное стекло с рисунком.


Зеленая кухня

 

зеленые кухни

 

кухни зеленого цвета

 

зеленный кухонный гарнитур

 

Классический

Классика предполагает утонченный и благородный интерьер, в котором прослеживаются нотки аристократизма. Традиционно используют такие оттенки как: изумруд, малахит, темный нефрит. Яркие оттенки для данного стиля не свойственны, для акцента дизайнеры предпочитают выбирать шоколадный или древесный цвет.

Для классической кухни характерны фасады выполненные из массива дерева. Для оформления фартука, как правило, используется плитка светлого оттенка. При желании можно отдать предпочтение белому кафелю, украшенному орнаментом. Особый шарм придаст декорация в виде камина.


заказать зеленую кухню

 

зеленая кухня в СПб

 

Прованс и кантри

Такой стиль, предполагающий использование природных цветов и материалов натурального происхождения. Пастельные оттенки зеленого придутся как нельзя к месту. Особенно хорошо подойдет для этих стилей мебель с осветленными фасадами, например как у кухонного гарнитура "Манчестер Фисташка". В сочетании с простыми формами неброский оттенок сделает ваш интерьер стильным и современным. Чаще всего прованс и кантри предполагают сочетание таких цветов как: оливковый, мятный, фисташковый, а в качестве дополнительных цветов можно использовать бледно-розовый, голубой, желтый.

Выбирая зеленую кухню необходимо уделить внимание стенам. Их оттенок должен быть нейтральным. Что касается мебели, то лучше отдать предпочтение моделям из дерева. Цвет стола и стульев может быть, как светло, так и темно коричневым, этот яркий акцент внесет оживление в обстановку и придаст должный антураж.

Для фартука используется плитка или кафель, уместны желтые, синие и красные нотки. При этом нейтральность должна быть выдержана практически во всем, начиная от мебели, заканчивая занавесками.

Отдавая предпочтение кантри, стоит избегать угловых, а также цельных моделей. Чем проще форма, тем лучше. Самым оптимальным решением является использование раздельных частей гарнитура, а если вы решите оформить варочную панель как старинную печь, то не прогадаете.


 

 

Варианты отделки

Выбирая цвет для стен не стоит отдавать предпочтение ярким тонам. Достаточно сделать выразительной всего лишь одну стену или ее часть. Или же акцентировать внимание на шторах, рабочей стене, а также мебели или любых других аксессуарах.

Эстетично и оригинально будет смотреться рисунок или большое фото в рамке. Изображение может быть абсолютно любым: фрукты, цветы и так далее. При этом стоит подбирать изображения совместимым с цветом антуража.

Например, вы выбрали деревянную мебель, значит в качестве орнамента для скинали можно подобрать древесный мотив или любые другие рисунки в коричневых тонах.

Приветствуется повторение одинаковых элементов в разных частях кухни: если сочные цитрусовые нарисованы на рабочей стене, то их можно продублировать и на поверхности стола, шторах или подобрать соответствующую картину.

Гармоничный подбор деталей

Независимо от того, какой оттенок вы выбрали основным, уделите большое внимание сочетанию и гармонии всех деталей кухни, включая самые незначительные.

Комфортабельность и особый шарм вашей кухне придаст сочетание всех предметов. Столы и стулья, гарнитур, занавески, светильники – во всех этих предметах интерьера должна прослеживаться гармония. Особенно стоит обратить внимание на цвет кухонного гарнитура. Если вы выбрали темный тон для фасадов, то яркая подсветка исправит положение и сделает мебель сочной и эффектной.

Еще один немаловажный нюанс: даже самые незначительные детали должны соответствовать выбранной палитре. Единый оттенок, например под светлое дерево для столовой группы и прочих предметов интерьера – это верное и органичное решение для зеленой кухни.

Соблюдая вышеперечисленные советы, вы сможете организовать в своей квартире уютный и по-настоящему комфортный уголок, где будет удобно не только проводить время в кругу семьи, но и приглашать гостей и восхищать их своими кулинарными способностями.

Предлагаем Вам на заказ в Санкт-Петербурге по индивидуальным проектам от производителя, кухонные гарнитуры зеленого и других цветов в классическом и современном стиле.


 

 

 

 

 

 

Похожие новости



Поделиться: