» » Кухни в стиле лофт

Кухни в стиле лофт
Статьи

 кухни в стиле лофт кухни лофт кухня лофт мебель лофт  

Мебель для кухни в стиле лофт

Еще не так давно лофты представляли собой помещения для проживания, в которых ранее располагались производственные цеха, заводы и прочие объекты промышленности.
Сегодня аналогичное название носит и сам стиль, при помощи которого в помещениях создается должная обстановка. Также у стиля имеется и другое название «индустриальный».

Покупая квартиру в лофте, новые хозяева не стремились особо изменить дизайн жилища, так как промышленная основа – достаточно необычный и эпатажный вариант. Самая главная особенность дизайна лофт заключается в том, что квадратные метры должны быть пригодными для проживания и в то же время здесь должна просматриваться промышленная обстановка. Подобное сочетание элементов и является основной характеристикой этого направления.

Стиль лофт в организации кухни

Благодаря своеобразию, интерьер схож с атмосферой, которая царит на пищевом производстве. Для кухни в данном стиле свойственна: урбанистичность и минимализм. Несмотря на свою визуальную прохладность, такой вариант достаточно современный и, наверняка, придется по вкусу молодым и творческий людям.

Важным моментом для кухни в стиле лофт, является наличие в зоне видимости коммуникаций и элементов конструкций. Здесь не нужно прятать трубы, тянущиеся вдоль потолка. Они должны быть на виду.
В качестве основных цветов желательно использовать темные оттенки и схожие с ними цвета цветов. Традиционными являются и красная, оранжевая и желтая гаммы.
Этому стилю свойственна гибкость и свобода. В нем сочетаются абсолютно не сочетаемые элементы, например, хрустальная люстра, будет оригинально смотреться на фоне кирпичной кладки.

Особенности отделки интерьера лофт

Продумывая отделку, желательно часть поверхности оставить в без оформления. Это может быть кирпичная или бетонная стена. Для создания более эстетичного внешнего вида можно использовать облицовочный кирпич, который позволит создать иллюзию полного или частичного отсутствия отделки. Также для этих целей подойдет специальная плитка, грубая штукатурка и другие материалы.

В сочетании с гладко выкрашенными стенами такое оформление будет выглядеть уютно и в то же время «индустриально».

Отдельное внимание стоит уделить фартуку рабочей зоны. Он может быть и кирпичным, но наиболее практичным вариантом является мелко форматная плитка. Ухаживать за ней гораздо легче, чем за кирпичом.

Также часть стены, пролегающая над рабочей поверхностью, может быть сделана из стальных панелей, закаленного стекла, дерева или бетона.
В некоторых помещениях на виду не расположены балки и трубы – главные изюминки стиля лофт. При желании они дополнительно сооружаются для создания полной картины декора.

Полы: в качестве основного материала для напольного покрытия лучше выбрать дерево, бетон, металл и т.д. Прекрасным вариантом является ламинат, обладающий влагостойкими свойствами.

Кухонные гарнитуры лофт

Мебель лофт также имеет характерные особенности. Для гарнитура свойственны конструкции, немного напоминающие складские стеллажи. Традиционно не используются так называемые антресоли, на смену им приходят открытые полки.

Мебель может быть матовой, глянцевой или полу глянцевой. Для малогабаритной кухни открытые полки не подойдут, так как они сделают интерьер недостаточно уютным, плюс сделают помещение еще меньше.

Обеденная группа должна поддерживать индустриальную тематику. Мебель может быть пластиковой, деревянной и иметь металлический каркас.

В качестве дополнения можно использовать большую плиту, крупную вытяжную систему и прочие аксессуары. Не стоит прятать в шкафы мелкую технику, такие приборы как тостер, миксер, весы и другие могут вписаться в основной интерьер.

Другими словами ваша кухня должна выглядеть так, словно это рабочее место шеф-повара. Вся посуда должна быть под рукой. Кастрюли и сковородки располагаются, как правило, в области зоны готовки. Желательно подвесить их на стену. Приветствуются открытые полочки с многочисленными баночками со специями.

Важно продумать не только мебель и технику, но и освещение. Стандартный лофт имеет достаточно высокие потолки, поэтому лучше отдать предпочтение подвесным светильникам.

В качестве украшений можно использовать живые цветы, большие настенные часы и прочие оригинальные предметы интерьера.

Если вы хотите заказать кухонный гарнитур в данном стиле, мы можем воплотить в реальность Лофт стиль на Вашей кухни. В этот стиль гармонично впишется гарнитур с фасадами - Манчестер, Порто, Кватро, Альба, мдф с покрытиями из эмали, пластика или шпона.

Мы создадим для Вас идеальную мебель для кухни и гостиной по индивидуальному проекту в урбанистическом стиле, которая будет отличаться качественными европейскими комплектующими и материалами, продуманностью дизайна и приемлемой ценой.

Похожие новости



Поделиться: