» » Деревянные кухни – преимущества

Деревянные кухни – преимущества
Статьи


деревянные кухни на заказ кухни из дерева деревянная кухня деревянные кухни

Деревянные кухни – основные преимущества

Деревянные кухни представляют собой эталон безупречного качества, которое на протяжении многих десятилетий полностью себя оправдывает. Помимо этого внешне подобного рода изделия смотрятся изящно и в то же время благородно. Издавна люди знатного происхождения обустраивали свои дома именно мебелью из массива дерева.

Кухни из дерева обладают целым рядом преимуществ. Наряду с высоким качеством, они способны создать в вашем доме неповторимую атмосферу уюта. Сама по себе древесина является экологически чистым материалом. К тому же она полностью безопасна для человека и не способна вызывать аллергических реакций у человека.
Соблюдение всех требований и правил изготовления деревянной мебели в сочетании с грамотным уходом способствует увеличению срока эксплуатации и сохранению презентабельного внешнего вида.
Дерево обладает способностью гармонировать практически с любым стилем интерьера. Это говорит о том, что кухня из дерева будет уместна в любом антураже и сможет занять в нем достойное место и стать его изюминкой.

Кухни с деревянными фасадами

Традиционно, чаще всего корпус кухонной мебели изготавливается из ламинированного дсп, а сами дверцы (фасады) и декоративные элементы из массива дерева.
Не секрет, что для многих хозяек кухня занимает ведущее место в жизни. Здесь воплощаются в жизнь самые замысловатые кулинарные идеи, проходят теплые встречи с родными и друзьями, собирается вся семья за вкусным ужином. Год от года в моду входят новые стили интерьера, а иногда возвращаются старые. Однако мебель из массива дерева всегда была и будет актуальна.
Мало кто знает, что для поддержания стильного вида деревянной кухни, необходимо уделять должное внимание обработке материала. Ведь необработанный материал чувствителен к влаге и температурным перепадам.

Наиболее популярны фасады из ясеня, акации и дуба, так как эта древесина отличается своей прочностью, красотой и долговечностью.

С фасадами из дуба получаются наиболее прочные гарнитуры, так как по мере роста дерева нижние слои древесины затвердевают и не изменяются. Многообразие оттенков позволяют производителям создавать самые разнообразные варианты, предлагая потребителю широкий ассортимент расцветок.

Кухня Темза с итальянскими фасадами из массива дуба
кухня из массива дуба

Кухня Кортина с итальянскими фасадами из массива дуба
кухня из массива Кортина

Ясень также отличается крепостью. Именно эти качества позволяют отнести эту породу дерева к техническим. Мебель из нее получается прочная и служит своим владельцам на протяжении долгих лет. По внешним характеристикам эти два материала несколько схожи. Исключение составляет светлый оттенок ясеня и отсутствие сердцевидных лучей. Специальная обработка досок из ясеня дает возможность придать им другой цвет. При желании можно получить например белый, ванильный или карамельный оттенок.

Кухня Кватро Белый с итальянскими фасадами из массива ясеня
кухня Кватро белый из массива дерева

Кухня Монтебьянко с итальянскими фасадами из массива ясеня
деревянная кухня Монтебьянко

Кухня Позитано с итальянскими фасадами из массива ясеня
кухня Позитано из массива ясеня

Кухня Доломита с итальянскими фасадами из массива ясеня
кухонный гарнитур из массива Доломита

Что касается акации, то этот материал также можно отнести к числу благодатных материалов. Важными свойствами акации, как и двух предыдущих, являются твердость и износостойкость – основные факторы определяющие качество и срок эксплуатации. С его помощью создается гармоничная мебель, наполненная солнечным светом и контрастами. Неоднородный рисунок породы представляет собой замысловатые узоры, которые могут стать украшением гарнитура, придадут ему оригинальность и шарм.

Кухня Магнолия с итальянскими фасадами из массива акации
кухня Магнолия

 

Преимущества кухни из дерева

По сравнению с изделиями из пластика, кухни из массива более экологичны и благоприятно влияют на здоровье человека. Они не требуют особого ухода, неприхотливы в уборке, а при возникновении дефектов относительно легко реставрируются.
Как показывает практика, люди все чаще отдают предпочтения именно мебели из дерева. Все они обосновывают свой выбор тем, что такая кухня выглядит более уютной, теплой и создают поистине домашнюю обстановку.
Наряду с красивым внешним видом, такая мебель является весьма функциональной. Однако не стоит совершать необдуманных поступков и приобретать гарнитур в сомнительном магазине.

Советы при покупке мебели из массива

Важно помнить, чтобы кухня из дерева оправдала себя по всем критериям, она должна быть создана из правильно обработанного материала, в противном случае покупка принесет вам лишь разочарование. Некоторые производители допускают к продаже мебель с фасадами из массива имеющими в основе своей непросушенное дерево, тем самым предлагая покупателям товар низкого качества. Поэтому не стоит совершать необдуманных поступков и приобретать гарнитур в сомнительном магазине.
При производстве фасадов из массива применяются специальные пропитки, лаки и краски, которые уберегут поверхность деревянных изделий от образования преждевременных повреждений, сколов и царапин.
Современные средства обработки способны защитить древесину от мелких вредителей, для которых дерево является лакомым кусочком.

Образцом качества считаются фасады из массива итальянских производителей. При удачном подборе современных технологий, сочетание дизайна с высоким качеством итальянские фасады вне конкуренции.

При эксплуатации в домашних условиях, предметы мебели из дерева можно обрабатывать поверхность восковой мастикой, это позволит увеличить срок службы.
Такая кухня станет «райским» уголком в вашем доме и любимым местом препровождения для всех членов семьи. Можете не сомневаться, даже самые сложные блюда будут получаться легко, если ваша кухня будет соответствовать всем вашим представлениям.

Похожие новости



Поделиться: