» » Стиль Лофт - особенности

Стиль Лофт - особенности
Статьи

Стиль Лофт - особенности Стиль Лофт - особенности Стиль Лофт - особенности Стиль Лофт - особенности Стиль Лофт - особенности Стиль Лофт - особенности Стиль Лофт - особенности

Стиль лофт - особенности интерьера

В английском языке «Лофт» означает нежилые помещения, обычно – чердаки или не обустроенные мансарды. Это стиль, который сочетает в себе «старое» и «новое». «Старое» - кирпичные или крашеные стены, а «новое» - это ультрасовременная бытовая техника, стекло и металл. Стиль лофт хорошо подходит и для квартир, и для загородных домов.



Пространство и цвета

 

Для этого стиля характерна открытая планировка, то есть все зоны отделяются не перегородками, а только визуальным зонированием. Исключение только ванная комната и кухня. В основном акцент ставится на том, как располагается мебель и какие отделочные материалы были использованы для той или другой зоны, но они все должны гармонично объединяться.
Что касается цветовой гаммы, то она подбирается индивидуально, ведь здесь все зависит от предпочтений человека и моды. Но есть, конечно, и одна особенность стиля лофт – это, то, что цвет одной стены должен полностью отличатся от цвета трех других стен.



Освещение

 

Еще одна особенность этого стиля – это яркое освещение. Окна в комнатах должны быть большими и не завешаны шторами или занавесками. Однако в крайних случаях допускается завешивать окна жалюзи. Но, а если жалюзи не нравятся, то тогда можно выбирать окна с затемненными стеклами. Также для освещения используются разных размеров лампы, люстры и светильники. Все это будет создавать в помещение интересную игру теней и света. По форме и материалу светильники выбираются в зависимости от направления интерьера – классика или хай – тек.



Отделка

 

Для отделки потолка используются такие материалы, которые бы могли визуально увеличивать пространство помещения, а это значит, что потолок желательно должен быть окрашен в снежно – белый цвет, который придаст помещению некой легкости.
В основном стены делают немного тяжеловатыми, то есть они должны быть бетонные или кирпичные. Но если это кому – то не нравится, то в этом случае их можно окрасить в белый или любой другой светлый цвет. Также для стен иногда используется мозаичная или стальная плитка.
Напольное покрытие в интерьере стиля делают из ламината или доски из массива. Однако в кухне и ванной комнате для пола вместо дерева лучше всего использовать плитку, так как при повышенной влажности дерево будет терять свою долговечность.



Выбор бытовой техники и мебели

 

Так как интерьер в стиле лофт хорошо подходит для больших помещений, то соответственно и мебель также должна быть достаточно крупных размеров, но в то же время, уникальная и нестандартная. Оптимальным решением считается мебель на колесиках. Это могут быть кресла и диван, которые будут казаться намного массивней, чем обычные, а также двусторонние стеллажи и стулья что раскладываются. Но для каждой зоны выбирается определенная мебель, в том числе и для кухни. Например, для спальни лучше всего приобрести деревянную низкую, но широкую кровать, две тумбочки и комод. Этого вполне будет достаточно.
Бытовая техника обязательно должна быть качественной и ультрасовременной, а это значит, что нужно выбирать огромную плазму, бесшумную стиральную машинку и много другой современной техники.



Аксессуары и растения

 

Для дополнительного декорирования используются различные старинные предметы, фигурки и скульптуры из дерева, а в некоторых случаях даже дорожные знаки. Главное чтобы аксессуаров не было слишком много.
Растения в интерьере стиля лофт также отыграют важную роль. Таким образом для того чтобы помещение казалось более натуральным, его можно украсить огромными цветочными горшками с большими растениями в них. Это могут быть даже деревья в вазонах.

Стиль лофт идеален для тех, кто предпочитает воздух, свет и простор в своем доме.

Похожие новости



Поделиться: