» » Планируем ремонт кухни

Планируем ремонт кухни
Статьи

Планируем ремонт кухни


Ремонт кухни - один из самых привлекательных видов благоустройства жилья для большинства домовладельцев. Обновленная кухня способна увеличить стоимость вашего дома и, безусловно, облегчить вашу жизнь. Первый шаг к новой кухне - это четкое планирование бюджета. Определитесь с суммой, на которую планируете раскошелиться. Это поможет скоординировать ваши будущие решения относительно ремонта. И не забудьте оставить буфер в вашем бюджете для дополнительных, непредвиденных расходов.

Планируя расходы, подумайте, как долго вы намерены оставаться в вашем доме или квартире. Если у вас в перспективе продать его в следующие год-два, то смело минимизируйте затраты на ремонт. Определитесь с функционалом вашей новой кухни. Всегда можно дополнительно сэкономить, заменив на более дешевые, столешницы, покрытия для пола или фасады шкафчиков.

Приступая к проекту ремонта, проведите некоторые исследования текущих тенденций и решений в ремонтах кухонь. Поищите информацию в Интернете или в журналах по обустройству кухонного интерьера. Побродите по строительным супермаркетам и салонам, чтобы пробудить фантазию в поиске идей. Начните сохранять картинки «кухни вашей мечты». Это могут быть фото мебели, бытовой техники, образцов тканей и всего, что вам придется по душе. Они пригодятся, когда вы будете готовы начать закупку элементов для вашей новой комнаты.

Планирование кухонной мебели

Шкафы - неотъемлемый, и, как правило, дорогостоящий элемент в любой перепланировке. Именно они, зачастую, поглощают половину общего бюджета ремонта комнаты. Однако, если вам не по карману расходы на новые мебельные конструкции, то всегда есть более дешевые варианты. К примеру, рассмотрите лишь замену фасадов существующей мебели, вместо того, чтобы менять ее целиком, или обновите внешние участки ее деревянных элементов и дверей. Еще более выгодной альтернативой является декорирование существующей мебели и покупка нового кухонного оборудования.

При необходимости, рассмотрите вопрос о добавлении мебели некоторых дополнительных функций. Это могут быть наклонные ящички, выдвижные мусорные баки или вращающийся фуршетный столик внутри углового шкафа. Такие решения призваны освободить пространство и сделать комнату более функциональной. Дверки шкафов могут быть из массива дерева, из прозрачного стекла, или витражными. Разведайте, что доступно в магазинах, прежде чем намечать покупку.

Сэкономить деньги можно и на покрытиях полов. Виниловое напольное покрытие обойдется гораздо дешевле керамической плитки. Если вы остановились на кафельном покрытии, попробуйте уложить его самостоятельно. Возможно, ваших умений достаточно, чтобы сэкономить на подрядчике для установки виниловых напольных покрытий.

Столешницы сильно варьированы в своей стоимости и, в зависимости от материала основы, представлены в большом ассортименте. Их цена растет пропорционально их долговечности. Фактор износостойкости может интересовать вас в том случае, если вы планируете нарезать продукты непосредственно на покрытии стола. Но все же, большинство людей, как правило, на этом экономит, сокращая общую стоимость кухни. Вы всегда сможете найти полимерный пластиковый вариант по удобной цене, имитирующий мрамор, древесный сруб или другие дорогостоящие материалы, например из искусственного камня.

После того, как вы решили, чего вы хотите, подумайте, какой объем работы вы можете сделать сами. Обычно подрядчики «съедают» львиную долю ремонтного бюджета. Чем больше вы сможете сделать своими руками, тем больше сэкономите, ведь лучше сохранить средства для большой новой мебели.

Похожие новости



Поделиться: